中冶集团检查公司项目管控主平台建设运行情况-pg电子官方

|
中冶集团检查公司项目管控主平台建设运行情况
来源:工程管理部   作者:姚强   发布时间:2021年03月27日  

  3月26日,中冶集团工程建设管理部副部长全立辉与工程建设管理部副处长李晓勇对中国二冶开展“子企业总部项目管控主平台建设运行验收专项检查”工作。公司副总经理李海对公司当前项目管控主平台的建设情况进行介绍。

  李海表示,公司根据中冶集团夯实项目管控主平台建设的重要指示,以项目管控主平台建设优化为核心,以完善制度建设为保障、以实施标准化管理为抓手、以深化信息技术运用为支撑,不断优化管理模式、推进智慧建造、提升精细化管理,完善项目管理体系。适时调整完善了公司组织架构,简化优化了管理流程,以进一步适应项目管控的需要。持续优化人才结构,加强人才培养,强化项目经理在项目管理执行过程中的核心地位。充分发挥党建工作优势,促进项目建设,将“不忘初心,牢记使命”的红色引擎转化为高质量发展新动能。当前,项目管控主平台建设取得了“一个突破、两个转变、三个提升”的新成效。

  李海表示,在下一步项目管控工作中,公司将切实贯彻落实中冶“提升平台效能、推进标化管理、升级智慧建造、强化用工保障”年度管理基调,推行“示范引领、抓大带小”管控举措,确定年度“20项”重大工程及“20大”重点关注项目,优先推进,重点督办。强化工程项目履约管理,扭转粗放的项目管控模式,提高工程项目履约水平,推动公司品牌影响力不断提升。

  总部机关强相关部室就项目管控主平台建设情况、平台管控运行情况及项目管控主平台信息系统建设情况作了详细汇报。

  检查组对公司2020年度“20项”重大工程、重点关注项目和契约化项目的项目管控方法进行了详细了解。对“主责、主管、主战”的管理模式及机关各部门对“20大项”优先推进、重点督办、检查全覆盖的管理方式给予肯定。随后,又对项目立项、项目经理任命、项目策划、智慧工地建设及农民工工作管理等具体事宜做了详细交流与探讨,对各项工作开展取得的成果给予高度评价。

  公司工程管理部、经营管理部、信息化部、市场营销总部相关人员参加会议。


网站地图