包头市委组织部到中国二冶验收指导最强党支部工作-pg电子官方

|
包头市委组织部到中国二冶验收指导最强党支部工作
来源:党群工作部,城建分公司   作者:蔡力聿 索慧利   发布时间:2021年04月19日  

  4月13日至15日,包头市委组织部到中国二冶验收指导最强党支部工作。“最强党支部”验收评定市委组织部组织一科科长、第五组组长李冬梅、组员康静一行先后分别对城建分公司机关党支部、商务大厦项目部党支部、房地产分公司机关党支部、直属机关党群纪检党支部进行实地检查,对市政公司郑州绿化提升项目部党支部、路桥分公司新昌项目部党支部、山东分公司孟子研究院项目党支部、四川分公司董家埂项目党支部进行电话验收访谈。

  此次验收工作旨在深入落实自治区党委组织部关于筑牢新时代北疆基层战斗堡垒,建设“最强党支部”的有关要求,不断提高党支部标准化、规范化建设水平。验收评定内容和标准突出党支部政治功能和组织力,重点围绕“政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强”五个方面进行评定。验收评定程序主要采取组织申报、实地验收、电话随访、随机访谈等形式,重点查阅了城建分公司机关党支部、商务大厦项目部党支部、房地产分公司机关党支部、直属机关党群纪检党支部《党支部组织生活记录册》、2020年组织生活会会议记录、2020年党支部班子民主测评表、2020年党支部书记抓基层党建述职评议、发展党员资料、支部党员教育培训工作、支部慰问党员职工、志愿服务、支部党建活动室图片、合理化建议、节约百元考核、宣传报道稿件、党建工作开展情况等印证资料。访谈党支部书记、党支部委员、党员、服务对象等对“最强党支部”建设情况的基本评价、支部特色工作、群众满意度等党建工作执行情况,进一步落实党支部战斗堡垒作用和组织优势是否充分发挥。

  检查过程中,包头市委组织部在听取了党支部书记关于“最强党支部”建设情况汇报后,对城建分公司党建工作标准化、规范化给予表扬,对房地产公司机关党支部一对一服务项目党支部工作给与肯定,同时,就公司党委开展的“党旗飘扬、党徽闪光”行动、党员教育培训、发展党员及各级党组织在“五矿智慧党建app”的运用等亮点工作进行交流。市委组织部组织一科李冬梅科长表示要对中国二冶党建工作好的经验和做法进行推广和学习;在党建活动室建设方面,市委组织部将为基层党支部搭建平台,进行联系沟通,共同学习借鉴,共同提升,示范引领、整体推进。

  李冬梅组长最后强调,大力开展“最强党支部”创建活动,以创促评、以评促建、以建提质,最终达到全市基层党支部建设质量普遍提升,为包头市高质量发展蓄积党建新动能,以优异成绩庆祝建党100周年。

  公司党群工作部部长王延祥、副部长王志义、党建科主管及相关人员参加了验收工作。

  包头市委组织部参观商务大厦项目部红色工地


网站地图