中国二冶协助包头政府在“大丝束”碳纤维项目做好“内蒙古自治区推进高质量发展重大项目集中开工仪式”筹备工作-pg电子官方

|
中国二冶协助包头政府在“大丝束”碳纤维项目做好“内蒙古自治区推进高质量发展重大项目集中开工仪式”筹备工作
来源:市政分公司   作者:周雅静   发布时间:2021年04月21日  

  2021年度内蒙古自治区推进高质量发展重大项目集中开工仪式将于4月22日在中国二冶承建的内蒙古光威碳纤有限公司大丝束碳纤维产业化项目一期工程施工现场召开。中国二冶作为动员会承办单位,高度重视,精心准备、统筹协调,在加快推进项目建设的同时,认真做好迎检工作,为确保动员会的顺利进行,向内蒙古自治区党委、政府充分展示中国二冶央企的责任担当和良好的品牌形象。

  本次动员会旨在深入贯彻落实习近平总书记在参加全国政协十三届四次会议内蒙古代表团审议时提出的:要找准内蒙古在全国构建新发展格局中的定位,深入分析自己的优势领域和短板不足,进一步明确经济发展的重点产业和主攻方向,推动相关产业迈向高端化、智能化、绿色化,因地制宜发展战略性新兴产业和先进制造业,统筹推进基础设施建设。内蒙古自治区通过及早谋划和储备一批重大项目,为推动全区经济社会高质量发展奠定坚实基础。内蒙古光威碳纤有限公司大丝束碳纤维产业化项目一期工程正是内蒙古自治区2021年重大建设项目之一。该项目建设地点位于内蒙古自治区包头市九原工业园区,总建筑面积 70626.11 平方米。建设内容包括24 个单体项目、室外消防管网及室外围墙工程,框架结构。项目建成后,所生产出的碳纤维作为一种由碳元素组成的高性能新型纤维材料,具有低密度、耐腐蚀、耐高温、耐摩擦、抗疲劳、电及热导性高、膨胀系数低等特性,被称为“第三代材料”,在国家近期发布的“十四五规划”和“2035年远景目标”中,碳纤维已列为提升制造业核心竞争力的关键高端新材料。因此备受自治区、包头市领导高度关注。今年3月,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委常委、包头市委书记孟凡利,包头市委副书记、市长张锐分别莅临施工现场调研指导工作,了解工程进展情况,对项目建设加快推进起到了极大地促进作用。

  此次自治区推进高质量发展重大项目集中开工仪式能够在中国二冶所承建的工程项目工地举办,既是内蒙古自治区政府对于中国二冶的高度认可,同时也是对中国二冶施工管理能力的一次考验,同时也是中国二冶抓住机遇,展示央企品牌形象的良好机会,是进一步拓展内蒙古本土市场份额,实现“以现场保市场”良性循环的市场营销战略的大检阅。两级公司领导给予高度重视,本着全力以赴做好本次迎检工作的原则,公司总经理、党委副书记高文华、副总经理刘宝世多次带领工程管理部、物资采购中心、党群工作部前往项目工地进行查看指导,从参观线路的确定、现场布置、安全文明施工管理、机械调配、对外形象的品牌展示、参会人员等每个环节均进行全面细致地部署安排,同时对于项目承建单位市政分公司指定专人全程负责现场各项工作的总体协调,市政分公司工程管理部、安全环保部等相关部门人员下沉施工现场配合项目部人员做好各施工区域的现场文明施工的完善,每一个施工区域做到具体到人,规定完成时限,责任上肩、各司其职,确保高质量地完成本次迎检工作,展示央企的实力与形象,加快项目履约步伐,为自治区推进高质量发展重大项目集中开工仪式的顺利举行做好充分准备。

  大丝束碳纤维项目效果图

  中国二冶召开部署会做好筹备工作

  项目正在如火如荼的建设中


网站地图