内蒙古自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会在中国二冶大丝束碳纤维产业化项目工地举行-pg电子官方

|
内蒙古自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会在中国二冶大丝束碳纤维产业化项目工地举行
来源:市政分公司,城建分公司   作者:周雅静 武雨薇   发布时间:2021年04月23日  

  ——内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰宣布重大项目集中开工并在会前到项目观摩指导

  4月22日,内蒙古自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会及集中开工仪式在中国二冶承建的内蒙古光威碳纤有限公司大丝束碳纤维产业化项目一期工程工地举行。内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰宣布自治区推进高质量发展重大项目集中开工,并在会前到中国二冶承建的内蒙古光威碳纤有限公司大丝束碳纤维产业化项目和金力永磁(包头)科技有限公司高性能稀土永磁材料基地项目观摩指导。

  在仪式上,石泰峰强调,推动项目建设必须务实扎实,谋划推进的项目一定要真正落地落实,决不能喊口号、做样子。对各盟市汇报的重点项目,有关方面要加强跟踪督办,组建工作专班跟进推动,坚持挂图作战,实行清单管理,做到全程监督,切实把责任落实到每一个盟市、旗县和部门,把项目建设的每一个环节都盯紧抓实,确保每一个项目都落地见效。

  在观摩现场,石泰峰指出,内蒙古有效施工期短,现在已经进入第二季度,项目部要立即行动起来,紧盯全年目标任务,切实加大工作力度、合理安排工期,紧抓施工关键环节,加快建设进度,力争早日竣工投产。对项目建设中遇到的实际问题,要认真分析研究,加强调度,精准施策,抓紧解决。项目建设是实实在在的经济工作,等不得、慢不得,更来不得半点虚的。要加强统筹调度,强化工作措施,争分夺秒、时不我待地抓好项目建设。

  内蒙古光威碳纤有限公司大丝束碳纤维产业化项目一期工程是内蒙古自治区2021年重大建设项目之一。该项目建设地点位于内蒙古自治区包头市九原工业园区,总建筑面积 70626.11 平方米。建设内容包括24 个单体项目、室外消防管网及室外围墙工程,框架结构。项目建成后,所生产出的碳纤维作为一种由碳元素组成的高性能新型纤维材料,具有低密度、耐腐蚀、耐高温、耐摩擦、抗疲劳、电及热导性高、膨胀系数低等特性,被称为“第三代材料”,在国家近期发布的“十四五规划”和“2035年远景目标”中,碳纤维已列为提升制造业核心竞争力的关键高端新材料。

  中国二冶副总经理刘宝世,市政分公司总经理、党委书记李海龙,公司工程管理部部长周文,党群工作部副部长王志义,市政分公司、城建分公司领导班子成员等200人参加动员大会。

  中国二冶承建金力永磁(包头)科技有限公司高性能稀土永磁材料基地项目

  中国二冶承建内蒙古光威碳纤有限公司大丝束碳纤维产业化项目


网站地图