中国二冶召开“强基行动”再部署、再落实确保行动实效工作(视频)会议-pg电子官方

|
中国二冶召开“强基行动”再部署、再落实确保行动实效工作(视频)会议
来源:房地产公司   作者:赵 伟   发布时间:2021年04月23日  

  4月22日,中国二冶召开“强基行动”再部署、再落实确保行动实效工作(视频)会议。公司党委书记、董事长徐永锋,总经理、党委副书记高文华分别对“强基行动”再部署、再落实确保行动实效提出具体要求。

  徐永锋指出,此次会议的召开是在中冶一季度检查的基础上,对公司安全施工生产情况进行再部署、再落实,各单位要对标先进单位找差距、找不足、补短板,夯实安全生产基础管理。他要求,各单位要转变思维方式,从薄弱环节严抓安全管理,要形成安全管理的标准化。各二级单位要抓管理、强根基,贯彻落实公司关于安全管理的各项要求,夯实基础,实现安全标准全覆盖,助推公司在高质量发展的道路上行稳致远。其次,要杜绝野蛮施工,警醒频发类事故的发生,杜绝施工建设中的安全频发事故,重视安全管理,不能轻描淡写的把安全管理当成儿戏,要把其当成施工生产中的第一要素,真正把安全管理抓实抓牢。三是要严格落实公司安全环保部在此次会议上的安排部署,各二级单位要真抓实干,不能空喊口号,要脚踏实地去做,同时要清醒的认识到自身在安全管理方面的薄弱环节,提高安全管理水平,使公司安全管理不断提高。

  高文华对此次“强基行动”提出四点要求,一是要持续做好系统培训、安全基础知识教育以及安全交底工作,全面提升公司安全管理工作。二是要利用好公司对安全工作提出的各项措施,用措施去解决在施工中出现的安全生产各类问题,避免出现工作错位。三是要严格按照所编制的方案去执行,要投入到位,执行到位,针对问题清单开展好此次“强基行动”,加大对清单内容的监督检查。四是要针对一季度检查中出现的各项问题进行考核,同时做好此次行动的计划清单,严格按照清单内容进行贯彻落实。

  公司副总经理刘宝世主持会议并对安全工作提出五点要求,一是要强化基础管理,杜绝“三违行为”现象的发生,加强关键环节的监管。二是要认识到基础管理的重要性,扎实开展此次“强基行动”,并将此次行动纳入考核体系。三是要把安全管理同公司“四大体系”相融合,保证安全生产有效开展,发挥党建联动作用,开展“党员身边无事故”活动。四是要做好资料管理并做好备案,将此次行动落到实处,并根据实际情况制定行之有效的行动方案。五是要按照月、季、半年开展检查,对重点项目进行专项检查,并在检查中采取“四不两直”方式开展,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。

  公司安全总监于湜对下一步“强基行动”工作提出要求并制定措施;公司安全环保部就一季度公司“强基行动”开展情况进行总结,宣读了此次“强基行动”再部署、再落实实施方案并对中冶集团“强基行动”重点工作要求进行传达。

  公司在包领导;总部各部门负责人、安全环保部、工程管理部、技术质量部全体人员;各二级单位在包班子成员、安全总监、各部门负责人、安环部全体人员在主会场参加会议。出差在外地的公司领导;实体区域分公司班子成员、安全总监、各部门负责人、安环部全体人员;各项目部班子成员、各部门负责人、安环部全体人员在分会场参加了会议。


网站地图