中国二冶召开2021年一季度经济运行分析(视频)会-pg电子官方

|
中国二冶召开2021年一季度经济运行分析(视频)会
来源:党群工作部   作者:李 敏   发布时间:2021年04月27日  

  4月26日,中国二冶召开2021年一季度经济运行分析(视频)会,全面梳理一季度经营情况,对夯实基础管理、保障稳健发展进行再强调、再部署。

  公司总经理、党委副书记高文华对各单位经营情况进行了详细分析,要求各二级公司及项目部:第一,聚焦生产经营和项目履约。首先,要抓好重点项目的策划,要始终坚持做好对项目部月度成本分析的监督和考核。各二级单位要严格执行公司的各项制度,用制度政策规范考核项目的生产经营活动。第二,加强项目团队的自身建设,打造一个风清气正,积极向上、热爱学习的项目团队。要综合分析项目各业务口人员的基础素质,项目经理要多关注经营、安全管理薄弱的地方,保证安全生产,按要求定时进行项目经营成本管理分析,然后根据月度分析结果,规划下一步工作。要以问题为导向解决项目管理中的各种问题,采取有效措施改善生产经营。第三,项目领导班子要有实现项目履约目标的决心和勇气,凝聚团队力量,带头树立实现经营目标的信心。敢于面对企业发展过程中的挑战,在生产经营目标和项目履约等一些难点问题上坚定信心,与企业风雨同舟共克时艰。第四,加强精细化管理,以底线思维改变粗放管理。公司的流程制度就是底线,经营过程中公司各部门、二级公司以及项目部一定要守住底线,沉下心来,踏踏实实抓好项目管理,夯实企业发展根基。

  公司总工程师、副总经理武轶彬结合经济活动分析报告,强调各二级公司和项目部要注重技术质量系统的建设并提出五点要求。一要重视项目技术人数的配套,强化技术人员工作的专业性,结合当前公司经营现状及技术质量和业务要求,及时调整技术质量系统,为经济运行和经营做有力支撑。二要抓住技术质量的重点工作,不做形式设计,保证工程质量。三是在招采环节,要总体招采策划,加强现场基础管理和招标采购工作。要从多角度考察设备情况、技术管理、原材料控制措施是否到位。四要重视现场测量仪器的标定工作,定时按标准检查,切实履行基本责任。五要把好工程质量关,努力提高项目人员的素质技能、增强质量意识、培养安全质量责任感。

  会上,公司计划财务部、经营管理部、采购管理中心、四川分公司、新疆分公司、泾河新城第一中学工程项目经理部、武汉东西湖文化中心建设项目epc工程项目部分别做经营活动分析。

  公司领导班子成员;公司总经理助理;总部机关各部门负责人,经营管理部、计划财务部、采购管理中心、工程管理部、资产管理部主管级及以上人员在主会场参会;各分公司领导班子成员,各部门负责人;各项目部班子成员,各部门负责人在视频分会场参会。


网站地图