公司领导深入通定高速公路项目、莲湖老旧小区改造项目施工现场检查指导工作-pg电子官方

|
公司领导深入通定高速公路项目、莲湖老旧小区改造项目施工现场检查指导工作
来源:路桥分公司陕西分公司   作者:魏赢男、王景林   发布时间:2021年04月30日  

  4月27日至29日,公司副总经理刘宝世,副总经理、中冶西北建投总经理居帅深入路桥分公司通定高速公路项目、陕西分公司莲湖老旧小区改造项目施工现场检查指导工作。路桥分公司总经理郝海飞、副总经理李智超,陕西分公司总经理李春杰、党委书记郭瑞华及两个项目部领导班子成员、相关工作人员陪同检查。

  27日,刘宝世一行首先来到路桥分公司通定高速公路项目施工现场,对该项目进展情况及安全文明施工情况进行全面检查,重点查看了路基工程收尾情况、路面工程准备情况、箱梁预制、倒运、安装及水稳拌合站和沥青拌合站备料等情况,对两个拌合站备料情况良好,保存设施完备表示赞扬。在检查过程中,刘宝世强调路基边坡防护工程一定要在保证质量的前提下,注重外观整齐、突出美感;同时对已完工的工程实体要注意保养和修缮,项目部管理人员切实承担起岗位职责,激发一线作业人员的施工热情,为做好项目履约、全力冲刺拼抢工期打下坚实基础。

  检查结束后,刘宝世一行在项目会议室召开工作专题会。对检查中存在的问题不足提出整改要求,并对近期急需解决的问题进行安排部署:一是全面梳理剩余工程量,以桩号每个段落为单位详细梳理剩余工程量,并制定施工进度计划,快速形成大干局面;二是现阶段工程履约中急需解决的问题要尽快解决,以满足现场施工为前提,明确各项工作时间节点;三是要与合作方加强沟通协调,密切协作配合。

  该项目部负责人表示对本次检查中出现的问题不足,会责任落实到人,按期整改完成。在今后的工作中,项目部全体人员将续发扬“坚韧不拔,勇攀高峰”的企业精神,以更加饱满的热情和坚定的决心,全身心投入,为高效履约、打造精品工程贡献全部力量。

  29日,刘宝世一行深入陕西分公司莲湖老旧小区改造项目部施工现场检查指导工作。

  刘宝世一行一边查看项目实施情况,一边听取项目负责人对工程进度安排、面临的困难等情况介绍,并对现场管理人员工作中存在的困惑进行细致解答,对项目部目前已取得的成果给予肯定,并对现场人员的施工水平表示赞扬,同时指出目前存在的不足。

  在深入施工现场、查看项目实施情况后,刘宝世指出,当前正是西安市即将举办“十四运”的重要时期,而老旧小区改造是一项“以人为本、惠民利民”、整治小区“脏、乱、差”、是“建设美好家园、提升小区居民幸福感”的一项重大民生工程,也是在本次“十四运”盛会中提升当地形象的重要工程。陕西分公司和项目部全体人员要高度重视项目履约,按照集团公司“设计引领、平台支撑、品质建造,价值提升”的项目管理要义,结合行业绿色施工的专业要求,保证项目按合同履约。对于项目存在的问题,要发挥主观能动性,根据项目实际履约情况因地制宜的解决问题。一是要加强与业主和当地政府的沟通,严格把控施工进度,要在保证现有管理的基础上持续加强科学化、精细化的管理。二是在施工过程中要加强对分包的监管管理,定期组织各分包召开专题会,提高分包单位对工程质量的认识和意识,保证施工质量。三是要尽量减少对周围居民的影响,作为中央企业,我们肩负了对当地老百姓幸福和谐生活的责任与义务,要积极协调和答复市民提出的问题,加强与居民沟通。四是要对已完工的项目经常“回头看”,对当地居民提出需要帮助的地方要尽量协助,积极发挥央企的责任与担当,树立中国二冶在陕西的良好口碑和金字招牌。五是要加快施工进度,保证如期履约。项目部要制定有效措施,高标准、高质量完成所有改造任务,同时要时刻紧盯工期节点要求,按合同完成施工任务并加快办理相关结算工作。

  刘宝世强调,推进老旧小区改造,提升城市宜居环境,既是功在当代,利在千秋的重大民生工程,也是一项政治任务,陕西分公司在施工中要展示中国二冶人的央企担当,“为建设美好家园,提升居民幸福感”迎难而上。项目部要严格按照所审批的施工图组织施工,面对施工中存在的问题,要因地制宜,不断深化图纸,精细作业,改善居民生活环境,让居民满意。

  在五一劳动节来临之际,刘宝世、居帅表达了对坚守在施工一线的项目部人员的的慰问之情,希望大家强化文明安全施工,为“奋战 120 天 献礼建党百年华诞”劳动竞赛取得优异成绩不懈努力。


网站地图