中国二冶团委荣获2020年度内蒙古自治区和中冶集团“五四红旗团委”荣誉称号-pg电子官方

|
中国二冶团委荣获2020年度内蒙古自治区和中冶集团“五四红旗团委”荣誉称号
来源:党群工作部   作者:张 婷   发布时间:2021年05月07日  

  五四青年节前夕,共青团内蒙古自治区团委、中冶集团团委分别发布表彰决定,授予中国二冶团委“2020年度五四红旗团委”荣誉称号,同时,公司团委被共青团包头市委员会2020年工作考核等次评定为“实绩突出”。

  2020年,中国二冶团委在公司党委的正确领导下,积极组织广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大与团的十八大重要精神,紧密围绕公司中心工作,积极创新工作形式和内容,在组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益等方面做了大量的工作,取得了较为突出的成绩,为推动公司高质量发展做出了积极贡献。在中国五矿2020年“五四”评选表彰中,中国二冶通渭至定西高速公路项目经理部被评为青年文明号、钢构分公司高磊被评为青年岗位能手、新疆分公司北疆项目团支部被评为五四红旗团支部、党群工作部王峙杰被评为优秀共青团干部、城建分公司武雨薇被评为优秀共青团员。

  近年来,中国二冶团委不断探索、创新共青团组织的工作机制,实施“轮值团委委员”制度,不断增强团组织的内在活力,充分发挥共青团组织和广大青年在公司改革发展中的生力军和突击队作用。深化“号、手、岗、队”活动,紧紧围绕公司实施三年发展规划各项任务,持续深入开展“青年文明号”创建活动、争当“青年岗位能手”活动、“青年安全生产示范岗”创建活动和“青年突击队”活动,培育知识型、技能型、创新型青年技能人才骨干,带动更多青年职工弘扬工匠精神,激励广大青年积极投身企业急难险重任务攻坚克难,充分发挥生力军和突击队作用。在疫情防控和复工复产中组建青年文明号、青年突击队、青年安全监督岗150余个服务于全国各大重点工程项目,受到内蒙古日报、四川电视台、cctv-2央视、人民网等多家主流媒体报道。同时,加强青年志愿者组织和队伍建设,组织青年志愿者在包头市儿童福利院、养老院、机关食堂、施工现场、大学生公寓开展学雷锋志愿者活动,每年组织义务献血100余人次,为包头市文明城市创建义务献工800余人次,组织动员广大青年积极参与社会公益事业,履行社会责任,树立企业良好形象。

  战鼓声声催奋进。下一步,中国二冶团委将在公司党委的坚强领导下,紧紧围绕共青团工作重点,结合公司工作实际,开拓创新、锐意进取,带领广大青年团员深入开展党史学习教育,竭诚服务大局,服务团员青年,服务企业中心工作,团结奋进,真抓实干,推动共青团工作迈向新阶段。


网站地图