中国二冶召开二季度工程项目履约专题会-pg电子官方

|
中国二冶召开二季度工程项目履约专题会
来源:工程管理部,党群工作部   作者:唐杰 张婷   发布时间:2021年05月12日  

  5月11日,中国二冶召开了二季度工程项目履约专题会,公司党委书记、董事长徐永锋,总经理、党委副书记高文华分别对项目管理工作提出了具体要求。

  徐永锋针对工程项目履约提出具体要求,一是分公司要做好项目季度考核工作,分析项目考核分数较低的原因,并制定改进措施,提升项目管理水平。二是各分公司机关部门要深入项目,服务项目,全力以赴帮助项目部解决实际问题,加快推动项目进展。三是做好项目实名制管理工作,各分公司总经理要亲自抓、亲自管,以高度认真负责的态度将实名制管理工作做细抓实,确保农民工切实利益,也保障公司的正当利益。四是各项目要对安全隐患问题进行全面梳理和检查,及时进行整改。加强项目管控,提高危险意识,杜绝安全问题的发生。

  高文华首先传达了一季度中冶集团项目管控主平台建设会议精神,对项目履约和安全工作提出了具体要求:一是公司各部门要继续做好二季度项目履约考核工作,出现问题及时进行通报和讲评,并分析具体原因,实现项目整体提高。二是对履约存在困难的项目,根据公司专题会要求,各分公司要认真执行,坚定不移地按照公司的统一部署解决问题;三是项目遇到问题,要进行积极的梳理,采取具体措施解决。四是二季度工程管理部要牵头进行项目策划讲评,经营管理部牵头进行月度成本分析讲评,选出优秀的范本在公司范围内进行交流。

  副总经理刘宝世主持会议并提出:一是项目部要做好项目网络计划,对有变化的节点要及时采取措施进行纠偏;二是拖期项目或者建设单位压缩工期的项目,要重新编制进度计划和项目策划,根据关键线路采取对应措施。三是各项目部要依据分包合同,有效规范分包单位的实名制管理。机关部门要积极帮助协调项目部解决遇到的问题,做实做细项目检查工作。四是各分公司要正确理解公司的各项管理工作,落实公司的制度要求。

  会上,工程管理部就一季度项目管理情况、分包管理情况、日常工作存在问题、一季度重点工作、二季度重点关注项目、二季度重点工作计划和安排进行了通报,对二季度农民工实名制管理、项目季度考核等工作进行了安排。公司安全环保部对“强基行动”等近期安全重点进行了安排,传达了中冶集团《关于组织开展迎接建党100周年安全生产检查的通知》文件精神。

  公司在包公司领导;公司总经理助理,总部机关各部门负责人,公司经管部、工管部、技质部、采购中心、安环部主管级以上人员;各专业公司总经理、分管工程副总经理在主会场参加了会议;出差在外地的相关人员,在包二级单位其他班子成员在分会场参加了会议。


网站地图