中国二冶举行“安全生产月”活动启动仪式-pg电子官方

|
中国二冶举行“安全生产月”活动启动仪式
来源:党群工作部   作者:李敏   发布时间:2021年05月30日  

  5月29日,中国二冶举行安全生产月活动启动仪式,对“安全生产月”活动进行全面部署。活动根据中冶集团《关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》要求开展,旨在认真贯彻公司安全环保工作会议精神,推动安全生产专项整治三年行动和强基行动工作的顺利开展。

  公司党委书记、董事长徐永锋宣布“中国二冶2021年安全生产月活动”正式启动后,与公司副董事长、党委副书记白峰、副总经理刘宝世;包头市应急管理局副局长敖玉海、包头市应急管理局事故处理科科长马文广;包头市建设工程安全监督站站长武向洋共同按下启动球,标志着中国二冶2021年安全生产月活动正式启动。

  公司副总经理刘宝世作“安全生产月”主题活动的动员讲话并对“安全生产月”各项活动提出要求。

  一要落实安全责任,提升公司安全发展。公司要通过多种形式进行持续宣贯,并将其转化为落实安全生产责任的自觉行动,全力维护安全生产稳定形势。二要强化检查抓好落实,要进一步完善安全管理制度体系,强化责任制,加强风险管控,提升安全管理体系运行效果,保证安全管理体系“横向到边,纵向到底”。要紧密结合公司下发《关于开展上半年安全环保综合大检查的通知》及《关于组织开展迎接建党100周年安全生产大检查的通知》文件的要求,深入开展安全风险隐患排查,尤其要针对是易导致高空坠落、物体打击、坍塌等事故发生的重点区域、重点部位、关键环节的安全隐患全面排查整治,从源头防范生产安全事故的发生。三要强基固本除隐患,科学防范保发展。各分公司、项目部组织开展好安全生产“强基行动”的第二阶段(自查自纠阶段)工作,推动“强基行动”走实走深。四要科技兴安助力发展,要坚决落实科技兴安战略,高度重视和加强安全生产科技创新工作,以科技创新引领安全发展。五要做好“安全生产万里行”工作。各二级公司、各项目部要毫不放松、时刻紧抓安全管控,梳理在安全管理和现场管理方面存在问题和隐患,及时解决、消除,积极做好迎检准备工作,充分展现企业良好风貌,树立企业形象。六要突出氛围重实效。要结合在建项目的实际情况,围绕党建引领树标杆,紧抓安全促生产。七要紧密结合党建工作,促进安全生产。坚持党的领导,把党建与安全环保工作有机融合起来,用党的理论有效指导和推动现实工作,公司要以各级党组织为依托,按照公司党委的部署,积极开展“党员身边无事故”等丰富多彩的专题活动,开展形式多样、线上线下相结合的安全宣传咨询活动。

  刘宝世强调,当前公司夯实基础管理,拓展区域市场,强化项目管控,各项工作扎实推进,保持了企业持续健康发展的良好势头。今年以来,公司安全形势稳定向好,各单位要高度重视,精心组织,积极开展好此次安全生产月的各项活动,落实安全责任,推动安全发展。以“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的企业精神,扎扎实实的把安全生产各项工作落到实处,以安全发展的优异成绩向建党100周年献礼。

  公司安全总监于湜主持启动仪式并对“安全生产月”各项活动提出要求:安全责任重于泰山,安全生产要警钟长鸣,要扎实推进习近平总书记关于安全生产重要论述的深入学习,坚持把思想和行动统一到党中央决策部署上,步步紧跟,坚决贯彻落实习近平总书记的指示精神,贯彻落实国务院安委会办公室应急管理部、中国五矿、中冶集团关于开展2021年“安全生产月”活动的通知安排。各分公司、各项目部要根据动员会精神及《中国二冶集团2021年“安全生产月”活动方案》的要求,扎实开展“安全生产月”活动,狠抓安全生产的短板和薄弱环节,共同创造一个安全、有序、和谐的生产生活环境,切实保证“安全生产月”活动顺利、扎实、圆满。

  仪式上,主分会场参会人员共同观看安全生产教育警示片。工作人员宣读《中国二冶集团2021年“安全生产月”活动方案》。外地五个区域公司设置了分会场与公司同步进行,其中分会场甘肃分公司、四川分公司、华东分公司主要领导作表态发言。

  甘肃分公司兰粮项目参加安全生产月启动仪式

  四川分公司成都医学城项目参加安全生产月启动仪式

  华东分公司半导体保税研发制造基地项目参加安全生产月启动仪式

  山东分公司曹县智慧农谷建设(epc)项目参加安全生产月启动仪式

  中原分公司鹤壁开发区全域城市化一期建设项目参加安全生产月启动仪式

  公司在包领导,总部机关各部门负责人,安全环保部、党群工作部、工程管理部、技术质量部主管级以上人员;在包各分公司领导班子成员、各职能部门负责人;设置分会场的实体区域分公司领导班子成员及各职能部门负责人;分会场所在项目部班子成员、各职能部门负责人等;内蒙古日报社记者格日勒图;中国冶金报记者王平;包头日报社主任张海芳;包头日报社全媒体记者李强等参加启动仪式。


网站地图