内蒙古自治区副主席黄志强一行调研金力永磁(包头)科技有限公司高性能稀土永磁材料基地项目-pg电子官方

|
内蒙古自治区副主席黄志强一行调研金力永磁(包头)科技有限公司高性能稀土永磁材料基地项目
来源:城建分公司   作者:赵志敏 武雨薇   发布时间:2021年06月01日  

  5月26日下午,内蒙古自治区副主席黄志强一行调研中国二冶集团城建分公司金力永磁(包头)科技有限公司高性能稀土永磁材料基地项目。

  黄志强一行在项目施工现场详细听取有关负责人关于工程具体概况、施工进度、生态环境保护、目前项目推进过程中存在的问题和困难、政府服务保障举措等情况介绍后,全面了解企业生产领域、科研投入、成果转化、科研团队建设等管理经验和运营情况。

  调研过程中,黄志强中对项目施工建设给予高度认可的同时,要求业主、监理、建设方、项目部要紧紧抓住当前包头地区施工黄金期,明确责任、倒排工期、强化监督,协同作战,加快进度,在保证质量和安全的前提下,力争项目早建成早达产。要认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,统一思想,真抓实干,贯彻新发展理念,践行“两个维护”,推动稀土产业高质量发展。稀土高新企业要加大科研投入,深化合作共赢,重视利用资本市场,切实提升核心竞争力。科研机构要勇于创新,充分发挥开放性研发平台作用,助力企业高质量发展。政府部门要加大宣传力度,多措并举,为科研机构、企业创新发展营造良好的政治生态环境。要进一步分析包头市申报设立国家稀土新材料技术创新中心的优劣势,突出国家级新型研发机构战略定位,抓紧完善申报方案,保证国家稀土新材料技术创新中心成功落地包头,努力推动北疆科技创新取得新突破。

  项目部全体职工表示要争分夺秒保节点,快速推进强履约。要积极主动开展工作,加强精细化、契约化管理,夯基固本,保证工程圆满收官。要进一步统一思想、坚定信心,以更实的措施、更高的效率、更优的业绩,确保项目“奋战120天,献礼建党百年华诞”劳动竞赛按既定目标完成,向内蒙古自治区、包头市交上一份满意答卷。

  内蒙古自治区科技厅厅长孙俊青,包头市委副书记、市长,市政府党组书记张锐,包头市领导武二斌、苗程玉、王瑞及相关地区部门负责同志共同参加上述活动。


网站地图