白峰到新型建筑分公司讲授党史专题党课-pg电子官方

|
白峰到新型建筑分公司讲授党史专题党课
来源:新型建筑分公司   作者:张慧玲   发布时间:2021年06月04日  

  5月28日,公司党委副书记、副董事长白峰到新型建筑分公司讲授党史专题党课。分公司总经理王宏斌、党委书记李宝安、班子成员及机关党员参加学习。

  白峰围绕党史学习内容和意义讲述了《中国二冶集团党员干部要从党的百年光辉历史中坚定初心使命》专题党课,把讲党史和讲公司发展史结合起来,引导党员高举党旗,把守初心、担使命的坚定决心转化为推进项目发展的实际行动,推动公司在“十四五”开局之年实现新的跨越。

  百年初心,历久弥坚,百年征程,波澜壮阔。白峰总结到,党史是一门研究中国共产党的历史、从中国共产党的活动揭示当代中国社会运动规律的科学。我们要认清当前公司所面临的形势,统一思想,团结一心,倍加珍惜各自的工作岗位,深刻理解、充满信心,鼓足干劲,优质高效地完成公司下达的各项生产经营和管理目标任务;党员干部要自身正、自身硬、自身净,才有资格、有底气去带领广大群众实现共同富裕,要认真贯彻落实习近平总书记“经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗”的要求,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为忠诚干净担当的共产党员;要不忘初心勇担当,要狠抓实战提能力,要聚精会神干事业,要严守纪律做表率,通过学习党的历史,从党的百年奋斗历程中汲取把握历史大势、顺应历史大势的经验和智慧,进一步强化战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,不断提高掌握规律、运用规律的能力和水平,增强工作的系统性、预见性、创造性;要从党的百年奋斗历程中获得启迪,学习运用好党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,为解决公司当下面临的突出问题提供智慧和借鉴;更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,更好传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,更好深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,奋力开启建设“美好二冶”新征程。

  通过本次党课教育学习,新型建筑分公司全体党员深受教育和启发,将以所学知识指导实践、推动工作,不忘初心跟党走,牢记使命争先锋,进一步增强危机意识、改革意识,保持共产党人艰苦奋斗、无私奉献的政治本色,在奋斗中践行初心,在奋斗中建功立业。


网站地图