高文华一行到四川分公司在建项目调研指导工作-pg电子官方

|
高文华一行到四川分公司在建项目调研指导工作
来源:四川分公司   作者:吴国俊 张桥 秦跃   发布时间:2021年06月05日  

  6月1日至2日,公司总经理、党委副书记高文华到四川分公司在建项目调研指导工作。

  高文华一行首先来到空港新城智造基地(一期)项目部,听取了项目部就安全人员配备、特种机械设备、脚手架及卸料平台等相关问题整改完成情况以及解决措施等工作汇报。随后对项目部目前建设情况进行了点评。

  高文华指出,针对此次中冶集团安全检查,一是项目部要以问题为导向,补短板、堵漏洞、强弱项,对症下药、精准施策,认真梳理存在的问题和不足之处,强化安全生产基础管理工作及现场过程管控,保证项目安全生产运行;二是要严格把控分包准入关,加强对分包队伍的资格预审关,落实好分包单位的履约能力和诚信度,提前进行队伍考察及准入工作,确保项目正常履约;三是项目部管理人员要加大对安全知识储备,迅速行动,抓提前、争主动,以“三分靠部署,七分抓落实”的务实精神,全力以赴开好篇、布好局,为提升项目整体安全意识奠定基础;四是做实成本分析工作,每月定期召开成本分析会议,结合现场实际情况具体问题具体分析。

  随后,高文华一行来到智创产业空间项目部详细查看了b04地块现场施工情况,并听取了项目部就施工进度、安全文明施工、施工重难点问题及下一步的工作安排的汇报。他强调,作为中国二冶2021年20项重大工程之一,智创产业空间项目务必准确把握“强基行动”的深刻内涵,推动“强基行动”走实走深,认真做好施工统筹,打造行业标杆,树立表率,争取在周围众多建设工程中形成亮点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向,深化源头治理,以“强基固本,科学防范”为工作主线,在狠抓治本上下功夫,全面落实各级安全生产责任,全力提升企业本质安全管理水平。在项目施工过程中,杜绝“三违”行为,杜绝重大防护缺陷,科学防范,加强重点防护区域,严防“知行脱节”,坚决遏制任何事故。

  6月2日上午,高文华一行来到成龙简快速路二期sg1标段工程项目部,结合施工图纸,高文华现场听取了项目负责人对现阶段工作情况的介绍,并就施工现场钢箱梁顶推、预制箱梁架设、桥面铺装、级配碎石摊铺、水稳摊铺、沥青摊铺、交安绿化等重点节点工程做了详细了解。在项目部会议室召开了项目工作推进会,项目负责人结合项目航拍视频,对项目工程概况、工程进展、当前工期制约因素,后续工作思路及需要解决的问题等做了详细汇报。

  高文华强调,一是要统一思想,鼓舞干劲,及时解决协调好现场分包队伍的关系,及时做好农民工工资发放工作;二是要明确工期要求,及时调整工期计划、施工方案;三是项目成本管理要嵌入项目实施全过程,成本分析要规范化、标准化、常态化,过程机械设备、材料管理要严控,严禁超耗、超支;四是对于针对项目部存在的各项管理问题,及时增加调整工作人员。

  公司总会计师范大鹏指出,项目部首先要在后续工作中统一思想,坚决树立“现金为王”的理念;二要坚决做好项目成本管理工作。同时强调以下四点内容,一要做到启用成本管理系统,核算工程数量,施工过程做好成本分析,不断加快业主回款力度,减少项目内贷;二要继续落实好法人管项目原则,项目建设工程要严格做到重大事项报告公司审批;三要严控项目二三类材料及零星采购工程中的效益流失;四要坚决做好项目二次经营工作,要在做好各项方案优化的同时,同设计单位、监理单位、业主单位加强沟通协调。

  公司企业管理部部长张继勇、经营管理部部长李媛媛、采购管理中心主任刘喆参加调研;四川分公司领导班子、相关部门负责人陪同。

  高文华一行来到空港新城智造基地(一期)项目部调研指导

  高文华一行来到智创产业空间项目部查看了b04地块现场施工情况

  高文华一行来到成龙简快速路二期sg1标段工程项目部调研


网站地图