高文华为党建联系点党支部讲党课并开展党史学习教育专题调研-pg电子官方

|
高文华为党建联系点党支部讲党课并开展党史学习教育专题调研
来源:矿山及管道分公司   作者:赵晨阳 沙立敏   发布时间:2021年06月21日  

  6月19日,公司总经理、党委副书记高文华紧密结合党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动要求,以“中国共产党百年奋斗史”为题,为党建联系点矿山及管道分公司机关党支部、钢构分公司机关党支部以及冶金分公司机关党支部讲授了一堂丰富精彩的党课并展党史学习教育专题调研。

  党员干部认真听党课

  高文华从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期等四个方面领学了中国共产党在百年艰辛的奋斗历史中,积累的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验,以及经受挫折失败的教训等内容,并强调认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。

  高文华讲党课

  高文华指出, 历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,我们必须要加强党史学习教育,努力从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,对中国特色社会主义的信心。要主动担当作为、创新思路破解发展难题,以高效务实的作风构建与之相匹配的管理体系和管理能力,创新管理理念,提高两级机关部门作风,建立差异化的集中与分级授权相结合的内部管控制度,建立统一的项目经营模式、商业模式,推动有效营销。我们要立足“高大新综”,突出强化高端市场开拓,构建营销质量评价机制,加快提升大订单、高端项目的运作能力,确保完成年度营销目标。同时,我们要树立“管理是最大经营”理念,全面梳理和优化内部管控,精细管理取得新成效。要加强总承包管理能力,加速总部各业务系统提档升级,完善项目管理信息系统,提升项目规范化、标准化、精细化管理水平,全面促进项目高效履约。

  随后,高文华听取了冶金分公司、矿山及管道分公司、钢构分公司关于党史学习教育的专题汇报,对三家分公司提出的需要公司帮助解决的问题给予了解答。同时针对三家分公司1-5月分指标完成情况进行了点评并提出具体要求。

  党员干部认真听党课

  高文华指出,传统的专业分公司要结合党史学习教育,进一解放思想,转变观念,完善施工系统的组织架构,全力开拓市场、夯实基础。针对下一步党史学习教育情况,高文华提出几点希望。一是三个分公司党委要精心组织、广泛发动,扎实开展建党一百周年活动,激发全体党员干部职工爱党爱国热情,营造浓厚氛围。二是要有重点,点面结合,持之以恒提升基础党建抓深抓实,以党建业务带动施工生产,在争创一流中保持勇攀高峰的不懈追求。三是党员干部要带头时刻保持艰苦奋斗作风,一天也不耽误、一天也不懈怠,创新工作,为实现公司高质量发展做出积极贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  公司党群工作部部长王延祥主持此次会议并作总结,希望参加学习的党员干部,认真学习高文华关于党史学习教育的有关要求,把党史学习教育作为贯穿全年的重点工作,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,认真开展党史学习教育,从党的百年奋斗历程中,吸取前进的动力和力量,深入学习和贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现“时间过半、任务过半”的目标,为实现公司高质量发展做出积极贡献。


网站地图