中国二冶湖南白沙绿岛产业园绿岛大道及综合管廊(一期)工程开工-pg电子官方

|
中国二冶湖南白沙绿岛产业园绿岛大道及综合管廊(一期)工程开工
来源:钢构分公司   作者:吴仁超 段福森   发布时间:2021年06月23日  

  6月21日,由中国二冶钢构分公司承建的湖南衡阳绿岛大道及综合管廊(一期)项目开工仪式在湖南衡阳白沙绿岛工业园隆重举行。衡阳市政协主席刘光跃、市委常委市政府常务副市长毛朝晖、市政府秘书长孙浩、珠晖区委书记刘桢干、珠晖区政府区长魏中发出席开工仪式。中国二冶湖南分公司总经理米宏达做表态发言。

  开工仪式上,毛朝晖指出,绿岛大道项目将推动湖南白沙绿岛产业园建设由规划变为现实,希望项目业主和施工单位要高标准施工、高质量建设、高效率推进,同时确保建设安全。他强调,珠晖区委、区政府要主动服务,为项目建设提供良好的环境,相关的职能部门要尽职尽责,积极为项目排忧解难,共同把项目建设成精品工程。

  魏中发指出,绿岛大道项目是改善湖南白沙绿岛产业园及其周边交通环境和居住环境的惠民之路、致富之路,对提升珠晖城市形象,推进市委“一体两翼”发展战略具有重大而深远的意义。珠晖区将全力以赴抓好征拆,千方百计优化环境,齐心协力推进项目。

  米宏达在表态发言中表示,中国二冶将充分发挥央企优势,秉承“诚实守信,合作共赢”的理念和“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,尽善尽美地完成施工建设任务,全力为衡阳当地百姓打造一个不愧于时代的建筑精品,为建设美好衡阳助力添彩。

  湖南白沙绿岛产业园绿岛大道及综合管廊(一期)工程是衡阳市“南扩”的主要基础设施建设项目,也是实质性启动湖南白沙绿岛产业园开发建设的首开性和标志性工程。该工程东起107国道,西至蒸湘南路,道路全长5.36公里。项目包括道路、桥涵、交通安全、排水、照明、景观绿化、综合管廊等专业工程,其中,综合管廊3.66公里,采用预制叠合装配整体式混凝土结构技术建造,高架桥梁0.925公里。道路设计为城市主干路,标准段红线宽55米,主路设计速度为60公里/小时,辅路设计速度为30公里/小时,双向六车道,预留八车道。道路全线为新建,预计总工期720天。项目建成后,与蒸湘南路、107国道共同形成井字形的园区交通框架,将有效改善园区内基础设施水平。


网站地图