中国二冶参加包钢余压余气节能减排发电项目开工仪式-pg电子官方

|
中国二冶参加包钢余压余气节能减排发电项目开工仪式
来源:市政分公司   作者:周雅静   发布时间:2021年06月30日  

  6月29日上午,包钢余压余气节能减排发电项目开工仪式在包钢新建ccpp项目工程现场举行。公司总经理、党委副书记高文华参加开工仪式。

  开工仪式上,中国二冶市政分公司党委副书记赵雷代表施工单位进行表态发言。中国二冶作为国家基本建设主力军,在齐心协力建设包钢的发展进程中,不畏艰险,披荆斩棘,攻坚克难,创造了一个又一个奇迹,谱写出一曲又一曲凯歌,用精心雕琢的座座建筑精品记录着包钢日新月异的变化。中国二冶将在该项目建设中选派有多年烟塔建设经验的项目团队负责项目施工,并在机构设置、人员配备、专业队伍选择等方面严格把关,确保工程高质量、高效率稳步推进。中国二冶将继续发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,以安全为保障,以质量为根本,以进度为承诺,以一流的技术、一流的管理、一流的服务,圆满完成项目的施工建设,以百倍的信心,饱满的工作状态,精心组织、严格实施,发扬齐心协力建包钢的精气神,为建设绿色包钢再续中国二冶人的风采,再次为包钢新一轮发展续写华美乐章。

  高文华与包钢集团、其他参战单位领导共同按下了开工启动球,并合影留念。

  包钢余压余气节能减排发电项目是包钢集团实现自治区“十四五”能耗“双控”任务的一项重要工程。包钢集团作为中国钢铁行业第三家、包头市首家发布碳达峰、碳中和发展规划的企业,始终将“绿色发展、循环发展、低碳发展” 融入企业发展各项工作中,不断加快节能技术改造步伐。该项目建成后,不仅能够提高发电量和发电效率,可高效利用二次能源,进一步满足煤气动态变化,提高对煤气平衡调控能力,同时能够实现煤气零排放目标。

  包钢股份动供总厂、中国二冶、中国二十二冶、咨询公司、监理方、勘察等多家单位近200人参加了开工仪式。


网站地图