中国二冶召开2021年上半年经济运行分析(视频)会议-pg电子官方

|
中国二冶召开2021年上半年经济运行分析(视频)会议
来源:党群工作部   作者:刘雨萌 张婷   发布时间:2021年07月13日  

  7月11日,中国二冶召开2021年上半年经济运行分析(视频)会议,总结分析上半年总体经营情况,安排部署下半年重点工作。公司党委书记、董事长徐永锋,总经理、党委副书记高文华分别对下一步工作提出具体要求。

  徐永锋指出,随着公司基础管理工作的不断夯实,各项经营指标的不断攀升,公司整体发展呈现出良好态势。公司各职能部门要继续加强对项目部工作的监督和管理,在具体工作中真正起到引领作用。上半年,公司经营指标创造了历史新高,这些成绩值得我们引以为傲,也鞭策着我们要继续保持十足的干劲,向全年任务目标发起冲刺。

  针对公司当前经营运行的实际情况,徐永锋提出具体要求:一是要通过三大指标完成情况及财务运行情况,认真分析,找差距对标准,下大功夫改进,用尽力气追赶。各二级公司要结合实际情况设定目标,通过制定相应措施,用经营数据证明措施有效、目标可行;二是通过经济运行指标的变化来促进管理,真正将管理工作融入到经济运行当中去;三是对于指标完成不理想的二级单位,要认真分析,主要领导要转变观念、转变经营思路,查找原因,对标先进,深刻剖析与先进单位存在差距的原因,积极寻找突破口;四是分公司领导要带头深入贯彻落实“精、深、实、牢”管理精髓要义,结合公司实际制定阶段性目标及长期发展目标,通过自身不断总结和思考,不断提高管理能力,实现“鲤鱼跃龙门”。

  高文华就三大指标、“两金”指标及重点工程推进三个方面进行分析总结,并对下半年工作提出具体要求:一是各分公司要真正把经营管理放在首位;二是严格经营系统管理要求,做好项目月度经营分析;三是强化“两金”,坚决完成两金压降任务;四是做好项目资金计划。通过提前策划,加快公司各在建项目施工进度,加快竣工结算,快速回笼资金,形成良性循环,为公司高质量发展保驾护航。高文华强调,上半年时间已经过去,总部机关各部门、各二级公司要针对上半年指标差异,对经营管理方面的制度及相关知识进行认真学习研究,全力以赴确保三季度、全年各项任务目标顺利完成。

  范大鹏首先总结了上半年财务、采购两方面的突出成绩、亮点工作,分析了经营管理中存在的问题,对下半年重点工作进行安排部署:一是继续夯实财务基础工作,做实经营数据;二是加强资金预算管理;三是加强投融资工作,提高投融资管理水平;四是要加快对投融资知识的培训学习;五是强化“两金”压降,明确责任人;六是改善资产结构,提高报表质量;七是继续加大现场物资管理;八是加大经验交流,把好的经验推广开来;九是打造物资管理系统优秀人才团队。

  会上,公司财务管理部、经营预算部以及招标采购中心分别就上半年经济、经营、采购管理情况进行总结分析,财务管理部负责人宣读了《关于给予部分二级单位及相关人员年中嘉奖的决定》,三个部门分别对下半年重点工作进行安排部署。山东分公司、冶金分公司两家二级单位分别就上半年经营管理工作进行汇报。

  公司在包领导、总经理助理、安全总监,总部机关各部室负责人;公司财务管理部、战略与投资管理部、经营预算部、招标采购中心以及项目管理部主管级以上人员;各专业公司、各实体区域公司领导班子成员,各职能部室负责人;各项目部班子成员,各职能部室负责人在各自分会场参会。


网站地图