徐永锋接受内蒙古电视台学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专访-pg电子官方

|
徐永锋接受内蒙古电视台学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专访
来源:党群工作部   作者:张婷   发布时间:2021年07月15日  

  7月12日,内蒙古电视台进行“学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 努力为党和人民争取更大光荣”专题报道,中国二冶党委书记、董事长徐永锋接受采访。

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,以宏阔的历史视野、理论视野、实践视野、发展视野,对党的百年伟业和时代主题作了深刻总结,对坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神作了深刻概括,对全体中国共产党人新的历史使命作了深刻阐释、进行了总动员。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的最新纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。

  徐永锋在采访中表示:中国二冶将牢记总书记的重托,积极践行“做冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,将学习讲话和党史教育成果转化为奋进大干的力量。

  中国二冶作为“国家高新技术企业”和“国家知识产权示范企业”,长期坚持走高技术高质量发展之路”的企业发展战略,坚持创新驱动发展,着力提高科技创新能力和科技服务能力,注重加强技术创新引领和知识产权的保护与应用,用科技的力量赢得市场、树立品牌。全体党员干部职工将牢记总书记的重托,将满腔的爱党爱国之情化作工作的动力,用党的光荣传统和优良作风坚定信心,将学习讲话和党史教育成果转化为奋进大干的力量,建设人民满意工程,为包头市和内蒙古经济建设贡献二冶力量,履行中央企业的责任和担当,努力为党和人民争取更大光荣。


网站地图