包头市总工会到中国二冶慰问一线职工-pg电子官方

|
包头市总工会到中国二冶慰问一线职工
来源:党群工作部   作者:张婷   发布时间:2021年07月19日  

  7月15日,包头市总工会党组成员、副主席王文海,包头市建材工会主席翟海燕到中国二冶冶金分公司开展“致敬职工,夏送清凉”暑期高温慰问活动,向战高温,斗酷暑,辛勤工作在一线的中国二冶职工送来防暑降温用品,同时也送来市总工会的关心和关怀。公司党委副书记、副董事长、工会主席白峰陪同慰问。

  王文海首先对中国二冶一线员工们的辛勤工作表示感谢和崇高的敬意,他表示,进入七月份后,连日来的高温给大家生活生产带来了诸多不便,尤其对坚守一线的施工人员更是一大考验,而中国二冶一线职工们在高温天气下依然以良好的工作作风和精神面貌坚守在岗位,他们爱岗敬业的态度让人非常敬佩,希望中国二冶广大职工继续发扬优良作风,守好安全岗,牢固树立安全生产的理念,做好防暑降温,注重自身健康和安全,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以饱满的激情、冲天的干劲、主人翁的姿态,为中国二冶高质量发展、为包头市经济建设作出更多贡献。包头市总工会及各级工会组织要充分发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,加强对职工的思想政治引领,坚定广大职工听党话、跟党走的信心和决心。

  白峰对包头市总工会的关心和支持表示感谢。他表示,中国二冶作为驻地大型建筑央企,将进一步提高政治站位,展现央企责任担当,充分发挥“四特四甲”资质实力和人才、技术、资金等综合优势,积极投身包头市建设主战场,深化企地融合,服务地方经济发展,为包头市“四个基地,两个中心,一个高地”战略规划落地实施做出重要贡献,为地方经济发展助力加油,增光添彩。

  慰问过程中,包头市总工会还为中国二冶职工群众进行了《内蒙古自治区工会劳动法律监督条例》宣传,王文海为在场的职工发放了《内蒙古自治区工会劳动法律监督条例》宣传册,倡导大家要学法、懂法、守法,用好法律武器保护好自己的切身利益。

  公司工会副主席、党群工作部部长王延祥,冶金分公司党委书记、总经理杨宁,党群工作部副部长王志义等相关人员陪同慰问。


网站地图