中国二冶召开上半年两金清欠工作(视频)会议-pg电子官方

|
中国二冶召开上半年两金清欠工作(视频)会议
来源:管道分公司   作者:赵晨阳   发布时间:2021年08月04日  

  8月2日上午,公司召开上半年两金清欠工作(视频)会议,总结上半年两金清欠工作情况,并对下半年两金清欠重点工作进行安排部署。公司党委书记、董事长徐永锋,总会计师范大鹏分别对下一步工作提出具体要求。

  徐永锋强调,各分公司要提高对清欠工作的重视,要本着先易后难的原则将清欠项目进行认真梳理,细化落实;要有针对性的进行策划,确保清欠工作事事做细;项目要将逾期项目处理好;分公司经理要负起责任,做好部署及协调工作,针对清欠过程中的每个问题,要进行分析策划,要对老旧难的项目进行重点解决;各级领导班子成员要带头清欠,紧抓责任落实,要结合清欠项目实际情况,制定出不同阶段的推进方案,通过对自身不断总结和思考,寻找突破口;对于在建项目,要确保项目履约,加快竣工结算,使资金快速回笼,形成良性循环。同时,对于清欠工作考核要合理合情,各分公司要完善奖惩机制,做到奖罚分明,以激励公司职工全情投入到工作中去,为企业发展提供坚实的资金保障。

  范大鹏对两金及清欠工作提出具体要求:一是各分公司要转变观念,紧跟公司发展趋势和发展思路。二是各分公司要加大清欠力度,各职能部门要对各项工作进行具体统筹,做到合力清欠,责任到人。三是要做好各层级清欠责任书的签订工作。四是各分公司要配合清欠办建立清欠工作档案,确保数据真实准确。同时各分公司要做好领导分工,要根据人员变动对清欠责任人进行调整。五是清欠办要全面落实清欠例会制度,要形成记录。六是各分公司要做好清欠分析,找出问题,发现问题,从根本上进行解决。要加大公司内部的对标学习,以查找不足,共同进步。七是对于重大项目,清欠办要进行介入处理,加大对老大难项目的清欠力度。

  会上,公司财务管理部通报2021年上半年两金清欠指标完成情况、逾期应收款项情况,就两金清欠工作提出具体要求;房地产公司、甘肃分公司分别汇报了上半年两金清欠指标完成情况、两金压降及逾期债权具体清理措施。

  在包公司领导,总部机关市场开发部、经营预算部、法律与合约管理部、纪检部部门负责人、财务管理部主管级以上人员;各二级公司总经理、分管经营副总经理、总会计师、财务部门负责人分别在主、分会场参加会议。


网站地图