中国二冶:以党史学习教育激发企业发展新动能-pg电子官方

|
中国二冶:以党史学习教育激发企业发展新动能
来源:党群工作部   作者:张海芳 张静娟   发布时间:2021年08月10日  

  中国共产党建党百年华诞、全国上下掀起百年党史学习教育热潮之际,中国二冶党委学党史悟思想,将贯彻新发展理念“落脚点”压实在实现企业高质量发展、展现担当作为上,办实事开新局成效初显,经营数据“亮眼”,职工群众收入大幅增长。7月27日,从中国二冶党委召开的深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神推进会暨2021年中工作会上了解到,中国二冶上半年主要经营指标实现时间任务“双过半”,并取得历史同期最好水平,营业收入同比增长41.6%,利润同比增长24.4%;粤港澳地区营销实现近年来最大突破;邯郸峰峰矿区、山东片区、内蒙古片区营销额增幅较大;深化企地融合,抢抓市场契机,与包头市及主要旗县区签订了合作框架协议,本土市场“灯下黑”问题得到明显改善。

  作为中国五矿和中冶核心骨干子企业,具有六十多发展历程的中国二冶本身就是一部与党和国家同呼吸共命运的历史,是矢志不渝、忠党报国、践行初心使命的创业史和奋斗史,在鲜红党旗下,中国二冶肩负使命,战严寒斗酷暑,齐心协力建包钢,创造了我国冶金建设史上的高炉建设奇迹,为我国钢铁工业发展做出了历史贡献,留下影响深远的“好书记”齐锐新,二冶第一代工人队伍杰出代表、老劳模刘志祥等老一辈二冶人敢为人先、不等不靠的红色担当精神、艰苦奋斗精神和严于律已的优良作风。

  今年上半年,中国二冶注重在党史学习教育中传承红色精神,激发企业担当作为开新局的动力和干劲,取得了奋进新时代、走好新征程的良好经营成效。7月27日,在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神推进会暨2021年中工作上,中国二冶对党史学习教育再部署,强调以稳中求进为中心,以营销和经营两翼协同为抓手,以全面履约、安全监管、技术创新为保障,实现冶金、建筑、市政、公路四大核心业务板块协调发展这一“1234”发展战略,最终实现中国二冶“前三年保后两年”“三年站稳,两年跃升”战略规划,在持续推进党史学习教育和深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取红色力量,以包头市打造良好营商环境为依托,做实做强包头本土市场,为推动包头市经济高质量发展做出积极贡献。

  近期,内蒙古自治区党委常委、包头市委书记孟凡利,市委副书记、市长张锐先后到中国二冶调研。调研中孟凡利强调,实现包头市碳达峰、碳中和重大战略部署,加快建设绿色、低碳城市以及高起点、高水平、高标准做好新一轮城市规划建设管理离不开中国二冶集团的参与,要高度重视驻包企业发展,加强沟通联系,做好服务保障,全力支持驻包企业做大做强做优,同时希望二冶充分发挥自身优势,融入包头发展,积极参与包头山北地区、沿黄区域基础设施建设等工作,在更大更广范围、领域、更深层次上与包头合作,持续贡献二冶力量。调研激发了中国二冶传承红色基因,永葆“闯”精神,“创”劲头,“干”作风,担当作为开新局谱新篇的坚定信念和决心。

  下半年工作中,“百年党史”作为最生动的教科书,将继续激励中国二冶突出抓好学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话首要政治任务,学思践悟,深学笃行,扛牢央企使命和责任,切实抓好项目契约化管理改革和经营责任制落实等深化内部改革各项举措落实落地,做稳扎牢市场基本盘,常态化抓好项目管理,从严抓好风险管控,打造德才兼备、风清气正干部队伍,攻坚克难、奋勇担当续写华章,交出二冶人新赶考路上的优异答卷。


网站地图