中国二冶召开纪委书记例会暨持续整治群众身边微腐败问题工作动员部署会-pg电子官方

|
中国二冶召开纪委书记例会暨持续整治群众身边微腐败问题工作动员部署会
来源:纪检部,党群工作部   作者:王雪峰 李 敏   发布时间:2021年08月12日  

  8月10日下午,公司召开二季度纪委书记例会暨持续整治群众身边微腐败问题工作动员部署会。公司纪委书记任文军对下一步工作提出具体要求。会议由公司纪委副书记、纪检部部长查海江主持。

  任文军针对五个方面做出再强调、再要求:一是公司今年党风廉政和反腐败工作的总要求是“一条线,两个量,三个重点”,各分公司纪委书记要严格按照要求和部署进行监督落实;二是国资委主任郝鹏及五矿集团总经理、党组副书记、中冶集团董事长国文清针对工程领域有关违规挂靠、围标串标、工程分包转包等乱象及腐败问题做出重要批示,各分公司纪委书记要紧盯实际问题,严防死守;三是中冶集团采购、审计、纪检系统分别于6月下旬及7月上旬印发有关文件及通知,要求所属子企业对2017年以来发生的靠企吃企有关问题进行梳理上报,各分公司要持续关注,确保内部风清气正;四是持续整治群众身边微腐败问题工作将作为下半年重点工作,各分公司要以三个关键领域和五个重要环节为抓手,认真开展,严禁形式主义;五是各分公司纪委书记要加强一把手及同级班子成员的监督。

  结合上半年党风廉政建设和反腐败工作检查,任文军提出具体要求:一是各分公司要认真落实纪委书记对一把手的“画像”工作;二是严格按照公司纪检部作出的时限要求,按照党管干部有关权限,整理更新本单位的廉洁档案;三是做好本单位廉洁风险防控工作,定期约谈重要环节和关键岗位干部,做到踏石留印、有迹可循;四是各分公司纪委书记要从严要求本单位各级干部,警钟长鸣,按规矩办事;五是打铁还需自身硬,各分公司纪委书记和纪检员要起带头作用,加强学习,掌握运用好“四种形态”,不断提高政治领悟力、政治执行力和政治判断力。

  会上,公司纪检部通报2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作及下半年重点工作、党风廉政建设和反腐败工作检查结果,专题学习了 《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,并就持续整治群众身边微腐败问题相关工作做专题部署和讲解。

  公司纪检部全体人员;各分公司纪委书记、党总支书记、纪检员分别在主、分会场参加会议。


网站地图