中国二冶一专利荣获2021年稀土高新区最有价值专利奖-pg电子官方

|
中国二冶一专利荣获2021年稀土高新区最有价值专利奖
来源:管道分公司   作者:赵晨阳   发布时间:2021年08月13日  

  近日,中国二冶编制的专利《定向钻穿越河道施工中泥浆的使用方法》荣获2021年稀土高新区最有价值专利奖。

  此次获奖专利属于改进型专利,打破了传统泥浆配置及使用的局限性,相比于同类技术通过调节膨润土、纯碱(na2co3)、泥浆处理剂、纤维素(na-cmc)的不同配比,优化泥浆密度、黏度、含沙量等性能,提高了泥浆的悬浮、携带、润滑、固孔、堵漏等功效,有效避免了塌孔、地层渗漏、冒浆等问题的发生;通过对不同工序、不同土层及不同管径对泥浆使用方法进行优化,使得泥浆性能和使用方法调整施工情况到最佳状态,提高泥浆护壁效果,有效防止塌孔,确保了不同工序、不同土层及不同管径所需泥浆的性能可以有效发挥,同时避免冒浆风险。确保了不同工序、不同土层及不同管径所需泥浆的性能可以有效发挥。该项专利有效解决了因穿越距离长而导致的钻杆扭矩增大的问题,保证了施工过程中先导孔钻进的轨迹与设计要求的轨迹基本符合,其偏差控制在允许范围内,且有效的缩短施工周期,降低施工成本。

  近年来,中国二冶高度重视专利培育,不断完善专利治理体系,优化专利考核与激励机制,取得了显著成效。此次荣获2021年稀土高新区最有价值专利奖,不仅是对公司专利研发工作的认可,也是对公司知识工作高质量发展的鼓励。下一阶段,公司将再接再厉,围绕重点产品和关键核心技术,加快专利挖掘与布局,培育高价值专利,为公司高质量发展继续贡献智慧和力量。


网站地图