中国二冶党委学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神-pg电子官方

|
中国二冶党委学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神
来源:党群工作部   作者:王延祥 李 敏   发布时间:2021年08月16日  

  8月13日,中国二冶按照中冶集团关于党委会第一议题制度的相关要求,第一时间召开党委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神。公司党委书记、董事长徐永锋做总结发言并提出相关要求。

  会上,党群工作部领学了《习近平在西藏考察时的讲话》。与会人员围绕学习内容进行了讨论。

  结合学习内容和讨论情况,徐永锋在发言中强调,一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为公司当前和今后一个时期的首要政治任务。要提高政治站位,充分认识西藏工作事关党和国家工作大局,落实好党中央支持西藏发展政策要求,牢记企业使命责任,不断提升工作水平和成效。二是要统筹深入宣传新时代党的治藏方略,坚持绿色发展理念。要善于从绿色发展中寻找机遇和动力,大力开拓生态保护和环境治理业务领域;要在全体员工中大力倡导绿色出行方式、绿色生活方式。三是要充分践行伟大建党精神,发扬老西藏精神,用好红色资源,赓续红色血脉。各分公司、项目部要利用好属地红色资源,赓续红色血脉,为推动公司持续健康稳定发展注入强大精神动力。四是深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求。要教育引导广大党员、干部胸中有大势、心中有大局,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展,确保学习教育与公司中心工作同频共振,用重要讲话这个宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南来引领新时代中国二冶新发展。

  徐永锋强调,当前全球新冠肺炎疫情仍在持续演变,国内多地相继发生输入性病例引发的本土聚集性疫情,防控形势严峻、紧急、复杂。要继续时刻绷紧疫情防控思想之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格落实常态化疫情防控措施,认真做好单位防控和个人防护,毫不松懈抓好疫情防控工作。

  公司在包领导班子成员、公司党群工作部、党委办公室负责人参加了学习。


网站地图