白峰参加党建纪检党支部党史学习教育专题组织生活会-pg电子官方

|
白峰参加党建纪检党支部党史学习教育专题组织生活会
来源:党群工作部   作者:王峙杰 张 婷   发布时间:2021年07月17日  

  7月16日,根据公司党史学习教育工作安排,公司党群纪检党支部召开党史学习教育专题组织生活会。公司副董事长、党委副书记白峰以普通党员身份参加会议。党群纪检党支部书记王志义主持会议。

  王志义首先代表党支部委员会进行盘点检视,系统回顾了上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,围绕学习习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料等三方面盘点收获,并重点从“对照党史学习教育目标要求存在的差距”“发挥党员先锋模范作用,立足岗位干事创业、履职尽责贯彻落实新时代党的组织路线”“力戒形式主义官僚主义、联系服务党员群众”等三方面进行全面对照检查和深入剖析,并提出了努力方向和具体整改措施。

  随后,白峰带头以普通党员身份进行对照检视发言,分享了在“七一”庆祝大会现场观礼的感受,他对总书记重要讲话精神的深刻领悟,并介绍了围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标任务,和深入开展党史学习教育、推动学习成果转化为公司“十四五”发展开好局、起好步具体行动的情况,并剖析了差距和不足。党群纪检党支部逐一进行对照发言,认真严肃地开展批评和自我批评。会议坚持开门见山、实事求是、触及灵魂原则,起到了交心谈心、相互提醒、交流提高的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  白峰对党群纪检党支部的工作给予肯定。他指出,上半年党群部和纪检部做了很多工作,收获了很多成效。为公司起到了良好的带头作用。同时,对公司党群纪检党支部被评为包头市“最强党支部”表示祝贺,希望大家继续保持先锋模范作用,引领公司良好的政治生态。白峰对党群纪检党支部提出五点要求:一是提高政治站位,深化工作成果。各系统要从严要求自己,提高工作作风,总结工作成果上下功夫,做好阶段性研究。各系统对照本系统考核办法做好工作成果计划。二是发挥团队作用,齐心协力,深化工作创新。各部门各系统虽有分工但更多的是要是要合作。互相要兼容,多学施工生产的知识调动一切方法助推经营目标完成,要团结一心要在创新上下功夫。三是要加强学习提高业务水平。工作要有前瞻性,提高学习能力,转变观念形成多面手。四是要坚持清正廉洁,从严要求自己,以大局为重,要勤俭节约。五是要齐心协力做好疫情防控工作。要早部署、早安排、早计划,做好疫情防控各项工作。

  会议现场


网站地图