公司召开三季度物资管理系统工作(视频)例会-pg电子官方

|
公司召开三季度物资管理系统工作(视频)例会
来源:采购管理中心,房地产公司   作者:姚文鑫 赵 伟   发布时间:2021年08月15日  

  8月10日,公司召开2021年三季度物资管理工作(视频)会议,公司纪委书记任文军、总会计师范大鹏参加会议并对物资管理、招标采购工作提出具体要求。

  范大鹏对物资管理工作提出九方面要求。一是加强项目物资策划编制,做好前期物资采购策划工作;二是物资管理过程要有监管,管理要到位;三是加强监督检查,发现问题,立行立改,不流于形式;四是严控物资“单一来源采购”;五是加大培训力度,为物资管理系统培养优秀管理人才;六是各二级公司应加强管理意识,履行各自管理职责,致力于现场物资管理;七是学习和吸取优秀管理经验,大力推广项目物资管理亮点;八是转变工作作风,不断创新物资管理模式,提升现场物资管理水平;九是加强物资合规性管控,常抓廉政建设,树牢廉政意识。

  会上,招标采购中心通报了1-7月份物资招标采购情况,物资管理检查复盘结果,总结了现场物资管理提升工作阶段性进展情况,分享了物资管理亮点做法。同时,对下半年物资管理、招标采购重点工作进行安排部署。

  冶金分公司、路桥分公司、甘肃分公司结合就物资现场管理检查复盘结果、物资现场管理提升工作落实等进行汇报;甘肃分公司瑞岭国际项目部分享项目物资管理先进经验。

  任文军解读了公司党风廉政建设工作的总体安排,传达了党中央对反腐倡廉工作的要求,并对物资系统管理人员进行了强化党风廉政教育和筑牢廉洁思想防线现场教育。一是按照国资委要求,两级公司在工程、服务、采购管理等方面开展自检自查工作;二是按照中冶集团纪委要求,公司对近五年来的信访举报工作进行梳理,高度关注各个系统敏感问题,加大反腐力度;三是持续整治群众身边反腐问题,对“三个领域、五个重要环节”分阶段自查。对人、财、物等三个领域进行倒查,对工程分包、劳务分包、物资采购、投标招标、资金管理等五个重要环节狠抓反腐工作;四是物资系统人员要提高认识,对关键领域、重要环节进行重点监督;五是各部门领导要带头管好自己,管好部门,管好系统,警钟长鸣,高举按规矩办事旗帜,做好反腐倡廉工作。

  公司招标采购中心全体人员,各二级公司分管经理及采购中心全体人员、项目部物资部全体人员参加会议。


网站地图