中国二冶实训基地项目荣获2020年度包头市建筑施工安全标准化示范工地-pg电子官方

|
中国二冶实训基地项目荣获2020年度包头市建筑施工安全标准化示范工地
来源:城建分公司   作者:于肇明   发布时间:2021年08月19日  

  近日,从包头市安监站获悉,中国二冶城建分公司实训基地项目被内蒙古自治区包头市住房和城乡建设局评为2020年度包头市建筑施工安全标准化示范工地。

  实训基地项目自开工以来,以集团公司安全生产管理制度主线,构建项目部隐患排查治理的预防机制,以“安全生产月”、“质量月”为抓手,实行安全文明施工和安全资料标准化,推动安全生产责任落实。项目建立双重预防体系责任制,编制《实训基地项目部安全管理制度》,进行全方位、全过程隐患排查;组织管理人员和现场作业人员参加培训并考试,对危大工程进行专家论证,落实安全技术交底、旁站、检查制度,坚持每周安全早班会、“疫情防控”宣传教育,规范全员安全管理行为。

  实训基地项目通过与中冶赛迪合作,采用安装扬尘治理监控设备,围挡安装雾森喷淋系统,施工大门、施工电梯采用人脸识别系统,现场施工围挡安装智能报警系统,施工现场出入口安装安全帽智能检测装置,施工现场、办公区、生活区等安装10个监控等措施,通过“轻筑”手机app,项目部可全方位检测项目施工动态,随时随地对项目实施安全管理工作,在施工现场建立常态化的安全文明管控措施,致力打造智慧化、信息化安全文明工地。

  实训基地项目先后获评中冶安全文明标准化工地、内蒙古绿色建筑工地、“中施企协绿色建造评价”二星等多个安全文明类奖项,同时在2020年7月份组织的中国二冶集团内蒙古自治区片区“安全文明标准化”观摩活动中获得当地政府与集团公司的一致好评。

  项目部表示,将进一步加强职工安全文明施工教育,严格落实各项标准规范、公司管理制度和安全文明制度,秉承“一天也不耽误 一天也不懈怠”的企业精神,以全面开展安全文明生产标准化工地为核心,推进安全工地、文明工地、标化工地建设,充分发挥示范工地的引领和标杆作用,打造高标准建设品质工程。


网站地图