中国二冶党委组织专题学习-pg电子官方

|
中国二冶党委组织专题学习
来源:党群工作部   作者:于超群 秦翔宇   发布时间:2023年04月01日  

  3月31日,中国二冶党委组织专题学习,学习3月5日李克强代表国务院在十四届全国人大一次会议上作的《政府工作报告》。公司党委书记、董事长徐永锋主持会议并提出具体要求,中心组成员围绕学习内容展开深入研讨。


  徐永锋指出,报告高举旗帜,求真务实,鼓舞人心,总结成绩全面客观、实事求是,部署工作主题鲜明、措施精准,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,发展成绩令人振奋、预期目标鼓舞人心、民生保障持续改善,是一个站位高远、厚实厚重、全面系统、饱含情怀的报告。

  针对此次学习研讨内容,徐永锋强调:

  一是要把握核心要义,认真学习贯彻,持续深入学习两会精神。各级党组织要认真学习贯彻全国两会精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,真正把全国两会提出的目标任务与公司重点工作紧密结合,按照“136”工作思路全面对标对表、完善思路举措、扎实推进全年重点工作。要做到学习与贯彻有机结合、逐项落实、夯实基础、汇聚合力,以更加强烈的政治责任感和更加优异的发展实绩,奋力开创公司改革发展的新局面。

  二是要把握高质量发展首要任务,发挥国有企业“大国重器”作用。深化国企改革,提升现代化治理水平也是公司当前发展面临的迫切要求。各级党组织要进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照二十大党章重申的“国有企业党委(党组)发挥领导作用,把方向、管大局、保落实”要求,坚定不移加快改革发展、创新提效,实现国有资产保值增值。要始终胸怀全局、主动担当,抓紧抓实公司全年重点工作,不折不扣推动各项决策部署落地见效,以高质量党建引领保障高质量发展,充分发挥“稳定器”和“压舱石”作用。

  三是要牢记“三个务必”,坚持求真务实,在务实功、求实效上下功夫。2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是公司“管理提升年”。要进一步坚定信心、求真务实、真抓实干,践行“精深实牢”管理精髓要义,发扬“严实细”的工作作风,确保全年各项目标任务落实到位、见到实效。各级党组织要进一步增强做好各项工作的责任感、使命感,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加严实的作风,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的重大决策部署上来,锚定目标,笃定实干,以更加饱满的精神、务实的作风、扎实的业绩,全力以赴推动各项工作再上新台阶,书写国企改革发展新篇章。

  公司其他党委中心组成员结合所学内容,围绕公司实际情况和具体工作,就如何进一步加强理论学习,提高政治站位,促进公司迈向高质量发展之路分别进行了交流发言。

  公司党群工作部部长王延祥、党委办公室主任韩国强参加学习。


网站地图