中国二冶党委集中学习习近平总书记近期重要讲话精神-pg电子官方

|
中国二冶党委集中学习习近平总书记近期重要讲话精神
来源:党群部   作者:张婷 秦翔宇   发布时间:2024年01月29日  

  1月26日,中国二冶召开党委会,学习习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出重要指示精神和在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表重要讲话精神。公司党委书记、董事长徐永锋领学并提出要求。



  结合会议精神和工作实际,徐永锋强调,企业发展,人才为本人才是第一资源。国有企业构建人才高地,集聚人才力量,进行原创性、引领性科技攻关,才能助力企业在行业领域走在前列。第一,建章立制,力求实效。一是制定人才自主培养计划、办法及专项选拔方案,将其纳入长期发展战略规划中,量身定制各有侧重的培训内容,建立实施追踪评价机制,督导提升,助力成长。二是建立人才储备库,形成人才梯队,制定考核方案,增加等级评定,便于后备人才的甄选。三是紧密结合企业发展关键领域,形成具有吸引力的人才管理机制,培育特色鲜明的人才队伍。

  第二,丰富理念,畅通渠道。以党建为引领,人才赋能为重点,充分发挥“职业技能通道”作用,培育高素质高技能人才,进一步拓宽人才发展通道的准入门槛,加强提升政治理论水平,注重营造浓厚的学习氛围,要为参加职业技能竞赛的技能人才做好相应的pg电子官方的服务支持,利于机制畅通运行,拓宽技能人才职业发展空间,增强成就感、荣誉感和获得感。

  第三,完善激励,涵养环境。以干事留人,实施责任管理,选拔优秀人才充实到关键岗位;以平台留人,营造具有吸引力和竞争力的工作环境;以创业留人,加强各类人才选树推荐,获得更高层次的认可;以待遇留人,让人才有为有位;以风气留人,树立风清气正的育才环境,共同维护企业良好形象。

  公司党委委员,办公室、团委、党群部负责人参加学习。 


网站地图