中国二冶党委集中学习习近平总书记近期重要讲话精神-pg电子官方

|
中国二冶党委集中学习习近平总书记近期重要讲话精神
来源:党群部   作者:秦翔宇 施家琛   发布时间:2024年02月02日  

  2月1日,中国二冶召开党委会,学习习近平对云南昭通市镇雄县山体滑坡和江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神。公司党委书记、董事长徐永锋领学并提出要求。



  结合会议精神和工作实际,徐永锋强调,一是压实责任,夯实安全管理根基。要建立完善对象上全覆盖、责任上全链条,制度上全贯通的安全生产责任体系,确保安全责任“零缺位”。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任机制。全面落实各级领导责任、部门责任和全员责任,明确“公司、二级公司、项目部、班组”四级安全责任,推进安全责任落实到项目、到岗位、到人头,充分发挥群防群治优势。

  二是强化意识,提高安全管理水平。要把安全宣传教育培训作为预防事故的治本之策,进一步提高全员的安全生产意识。对全员安全进行补课,做到管理人员、基层一线从业人员安全素养“两手抓”的安全生产氛围,让安全基础更加牢靠。要把项目负责人、安全管理员、特殊工种人员的安全教育培训作为重点,不断提高岗位工的安全意识、操作技能和应急处置能力。

  三是狠抓落实,构建数字化安全生产管理新模式。要加快推进项目管控平台建设,解决传统安全管理弊端。围绕安全管理全覆盖,不断挖潜数据深度,加强基层调研和对标学习,不断提高数据分析能力,确保安全管理流程标准化、信息化和集成化。通过安全管理在全公司布满点、连成线、结成网,有效发挥数字化管理对安全工作的支撑作用,发挥平台的预测预警功能,持续推进数字化安全建设,系统提升本质安全水平。

  公司党委委员,办公室、党群部负责人参加学习。 


网站地图