耿永旺参加自治区政协十三届二次会议-pg电子官方

|
耿永旺参加自治区政协十三届二次会议
来源:中国二冶   作者:党群部   发布时间:2024年02月04日  

  1月29日2月2日,中国人民政治协商会议第十三届内蒙古自治区委员会第二次会议在内蒙古人民会堂举行。自治区党委书记、人大常委会主任孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞应邀出席会议,并在主席台就座。


2月2日上午,自治区政协十三届二次会议圆满完成各项议程,在内蒙古人民会堂胜利闭幕。草原全媒▪内蒙古新闻网记者 闫晨光摄

  自治区政协主席张延昆代表政协第十三届内蒙古自治区委员会常务委员会向大会报告工作会议审议通过了政协第十三届内蒙古自治区委员会第二次会议政治决议,政协第十三届内蒙古自治区委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协第十三届内蒙古自治区委员会第二次会议关于提案工作情况报告的决议,政协第十三届内蒙古自治区委员会提案委员会关于十三届二次会议提案审查情况的报告,表彰了自治区政协十三届一次会议以来优秀提案。

  张延昆强调,2024年是新中国和人民政协成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是贯彻落实《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》的重要一年。自治区政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻铸牢中华民族共同体意识这条主线,聚焦助力完成好自治区两件大事、推动实施“六个工程”,以开展“提标、提速、提效年”为抓手,以打造学习基地、理论研究基地、协商民主实践基地为目标,全面提升建言资政和凝聚共识能力水平,为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章作出政协贡献。重点要做好六项工作:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推动思想政治引领更加牢固;二是以助力完成两件大事为重点,推动建言资政更加精准;三是以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动凝聚共识更加有效;四是以“京蒙协作政协助力”为抓手,推动东西部协作更加深入;五是以改革创新为动力,推动自身建设更加过硬;六是以夯实基层基础为目标,推动对盟市、旗县(市、区)政协工作联系指导更加有力。

  中国二冶党委副书记、总经理耿永旺参加会议,提出《关注大学生更加充分、更高质量就业》的提案。建议高校就业指导中心发挥更加积极的主渠道作用,建议政府给予政策引导和激励,助力大学生实现更加充分、更高质量的就业。

  耿永旺在参加分组讨论时讲到,会工作报告亮点突出、部署明确,求真务实、高瞻远瞩,体现了抓发展、促担当、树新风的积极成效。下一步,建议自治区相关部门积极对接债权单位,建立健全有效管用的监督和约束机制,做好相关化债工作。奏好人才“培、引、用”三部曲,加快推进国家级技术创新平台建设,打造高端人才聚集地,为自治区高质量发展提供人才支撑。出台更多政策,推动居民收入增长与经济增长基本同步,提高百姓消费意愿,让百姓共享改革发展成果。 


网站地图