“品幸福年味 迎龙年新春”——中国二冶开展2024年职工趣味文化活动-pg电子官方

|
“品幸福年味 迎龙年新春”——中国二冶开展2024年职工趣味文化活动
来源:党群部   作者:秦翔宇 施家琛   发布时间:2024年02月06日  

  新春佳节来临之际,为丰富全体职工文体生活,充分展示二冶人蓬勃昂扬的精神风貌和团结奋斗、凝心聚力的精神,2月6日公司工会举办以健康快乐为主题的“品幸福年味 迎龙年新春”职工趣味系列文化活动全体职工共同度过了一个欢乐、祥和的新春佳节。

  、赢头彩

  “盛上再说,一人一口,打二字新词”。灯谜涵盖了人文历史、科学常识和企业管理等多个领域,既考验了职工们的知识储备,又激发了大家强烈的好奇心。现场热情高涨,三五成群一起讨论,破解谜题。你争我抢,答题竞赛,热闹非凡,通过猜谜活动,职工们不仅能增长知识,还真切的感受到了新春佳节浓厚的氛围。短短半小时,50条灯谜奖品就被一抢而空。


  传技艺、承匠心

  为引、糖作画,拓浓墨、绕指柔。”活动包含制作龙灯、小鱼灯、中国结、新年宵花福桶diy、拓印年画、糖画制作和剪纸。这些传统工艺制作象征着喜庆、祥和,代表着中国传统文化的传承。制作过程中,职工们充分发挥想象与创意,用心感受传统民间艺术的无穷魅力。在这些活动中,职工们不仅学到了各种传统技艺,更是深刻感受到中华民族五千年文化的底蕴。


  健体魄,展风采

  “活筋骨,锻气力,争方寸,战未来。”冬雪的宁静被呐喊划破,冰冷的寒气被热情冲散,拔河比赛现场激烈角逐,扣人心弦,拔出了二冶人的力量美与精气神;投壶作为一种雅致的古礼,既可修身养性,又达健身之效,投中则盈,投而不中反求诸己,表现了二冶人的人格美和创新精神。


  活动在欢声笑语中圆满结束,通过品味幸福的年味,感受传统文化的魅力,职工们纷纷表示,新的一年,将以更加饱满的精神风貌,凝心聚力、团结奋斗,共同迎接龙年开门红、年年红,共同期待新的一年再创新佳绩! 


网站地图