中国二冶召开2024年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会-pg电子官方

|
中国二冶召开2024年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会
来源:党群部 纪检部   作者:   发布时间:2024年02月24日  

  2月23日,中国二冶召开2024年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会。公司党委书记、董事长徐永锋作题为《发扬自我革命精神 持续正风肃纪反腐 为推动公司高质量发展提供坚强保障》的讲话。党委副书记、总经理耿永旺主持会议。


  会议传达了二十届中央纪委三次全会和国务院国资委党风廉政建设和反腐败工作会议精神及中国五矿、中冶集团2024年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神。

  徐永锋对抓好党风廉政建设和反腐败工作提出具体工作要求。一是深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要深刻领会党中央关于全面从严治党的新部署新要求,推动正风肃纪反腐倡廉向纵深发展。二是加强政治监督,确保上级党组织及公司党委各项决策部署落实落地。推动党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。三是践行初心使命,始终扛起新时代全面从严治党政治责任。各级党组织要认真学习贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神,始终扛牢管党治党重大政治责任,全力巩固发展风清气正的政治生态。四是坚持问题导向,严格落实新时代全面从严治党纪律要求。各级党组织要持续加大反腐倡廉宣传教育力度,切实让党员干部入脑入心。五是加强作风建设,推动公司生产经营健康有序发展。各级党组织要始终将深刻学习领会习近平党风廉政建设思想作为一项政治任务,努力推动公司全面从严治党向纵深发展。  

  公司纪委书记张蔚君通报了中国五矿、中冶集团及公司内部典型案例,并作题为《坚持严的基调、严的措施、严的氛围 以“两个永远在路上”的坚定执着奋力开创全面从严治党新局面》的工作报告。

  公司领导班子成员;总经理助理、副总经济师、安全总监、董事会秘书;总部各部门主管级以上人员;各分公司领导班子成员、各部室负责人;各项目部班子成员等1000余人参加会议。 


网站地图