中国二冶获评内蒙古自治区“科技领军企业”-pg电子官方

|
中国二冶获评内蒙古自治区“科技领军企业”
来源:党群部   作者:张婷   发布时间:2024年03月01日  

  近日,内蒙古自治区科学技术厅发布“关于对2023年度自治区科技领军企业名单的公示”,中国二冶名列其中,成功获评内蒙古自治区“科技领军企业”。

  此次评选活动旨在进一步推动实施创新型企业“双倍增、双提升”行动,促进科技型企业创新发展。经企业申报、盟市科技局、国家级高新区审核推荐、专家评审并对重点企业进行实地核查等程序,自治区科技厅在全区高新技术企业中评选出创新能力强、成长性好、具有一定知名度和较强的产业创新带动能力的行业龙头企业为自治区科技领军企业,进一步促进科技型企业做大、做优、做强,培育科技型领军企业,发挥科技领军企业对自治区经济社会高质量发展的支撑作用。


中国二冶承建兰州柴家峡黄河大桥工程

  中国二冶作为内蒙古自治区建筑业龙头企业,始终心怀“国之大者”,紧扣时代脉搏。先后承建了国内最大管径的包钢白云西矿铁精矿浆高压长输管线工程、国内曲率半径最小的曲线斜拉索桥兰州柴家峡黄河大桥、深圳太子湾超高层、武汉东西湖文体中心、宜宾市第二人民医院临港院区、内蒙古党政办公楼、包头国际会展中心、鄂尔多斯博物馆等一大批在地区产生重大影响力的重点工程。主编了《矿浆管线施工及验收规范》和《钢结构焊接规范》两项国家标准,是国家高新技术企业、国家知识产权示范企业、内蒙古自治区企业技术中心、研究开发中心、省自然科学基金依托单位、省级智能建造技术研发联合体。

  面向未来,中国二冶将以更有效的手段抓好技术创新工作,加大与外部知名科研机构的合作力度,深入探索产学研合作模式,建立院士工作站,提升利用社会科技资源的能力和水平。深化与高校的合作关系,联合开展关键性重大技术的开发,推进传统技术的升级与集成创新,解决项目实际技术难题,实现降本增效,赋能企业高质量发展。 


网站地图