关于申报五矿集团公司“十大岗位创新成果”的公示-pg电子官方

|
关于申报五矿集团公司“十大岗位创新成果”的公示
来源:   作者:   发布时间:2017年10月30日  

根据中冶集团党群函[2017]51号《关于推荐申报五矿集团公司“十大岗位创新成果”的通知》要求,经过各单位申报,公司决定推荐管道公司《长输浆体管道施工技术》和安装租赁公司《异形箱型结构制作技术》,参评五矿集团公司“十大岗位创新成果”,现进行公示:

一、公示时间

公示时间为5天(2017年10月30日至11月3日)。

二、受理方式

欢迎单位和个人通过来访、来函、电话等形式,反映上述公示对象的有关情况和问题。对所反映的问题,请提供可供调查的证明人以及其它有关线索。对反映问题者以及所反映的问题,将严格保密。

公示办公室设在公司工会1303房间,受理时间:每日上午8:30—12:00 下午2:30—5:30

受理电话:0472-2123412

特此公示

附:管道公司《长输浆体管道施工技术》和安装租赁公司《异形箱型结构制作技术》介绍

 

 

 

中国二冶集团工会

2017年10月30日

 



管道公司《长输浆体管道施工技术》和安装租赁司《异形箱型结构制作技术》介绍

1、管道公司《长输浆体管道施工技术》:随着社会的进步和城市的不断发展,管道工程以其在节能,成本,环境等方面的优势,逐渐受到青睐。长输管道的发展也日益趋向于大口径、大壁厚、高钢级、高压力、严环保。在管道工程施工时必须严格控制安装质量,严禁泄漏,确保设施的使用安全。为此,在管道工程安装施工完成后,为清除管道内的杂物、检验管道的变形程度及焊缝的质量或法兰连接处的密闭性,管道的清管、测径、试压工作是十分重要且必不可少的关键工序。

包头至固阳输供水管道工程输供水管道全长58公里,沿线多山区、丘陵、河槽、隧道、道路崎岖陡峭。管线海拔高差为360m,且集中在35公里内。强度试验采用水压试验,线路强度试验宜和相邻段线路组合分段试压,穿跨越大、中型河流及铁路、二级以上公路和高速公路的管段单独试压。分段水压试验的管段长度不宜超过10km,环境温度低于5℃时,水压试验应采取防冻措施。强度试验合格后进行严密性试验,介质宜采用空气。试压介质采用洁净水。管道设计允许最大工作压力:2.5mpa,沿途没有水源,取水点在管线最南端。针对管线高差大,管道内部产生很大的重力压差和水源缺乏这两大难题,在管道清管、测径、试压施工技术应用方面,合理的划分了管道试压段并制定了最佳倒水技术措施。在实际工程中应用和推广后,不仅节约了人力、物力,还大大缩短了试压工期。

本项目的技术水平是公司内外同类技术水平中比较先进的技术,提高试压的准确性、科学性、安全性,并能满足国内的环保要求,充分利用水资源,降低水源开支成本,缩短工期。

2、安装租赁公司《异形箱型结构制作技术》:随着我国城市化进程的加快、城市建设的规模不断扩大,景观工程已成为一座现代化城市不可缺少的组成部分。而钢结构景观工程凭借其材料特性和美学特征的优势在景观领域得到了广泛的应用。

呼和浩特市清水河大桥,钢结构景观造型为蝶形,桥梁全长100m,宽度28m,桥面两侧单片拱肋两片拱肋象征着腾飞的双翼,由主拱和两个侧拱通过工字形撑杆连接而成。目前国内景观工程钢箱梁多采用矩形、梯形等四边形钢箱结构,未见采用六边形钢箱梁的相关报道,对于六边形钢箱梁的制作没有成熟的技术可以借鉴。

在清水河蝶形景观结构主拱肋制作时,研制了六边形箱型主拱装配专用平装胎具,将六边形钢型梁各段的分体制作与整体预装配在胎具上同时完成,简化了工序、提高工效,保证了装配质量提高了拱形六边形箱体装配精度,装配过程方便快捷,并使施工速度显著提高。同时在主拱装配时,采用主拱肋线性定位方法,提高了拼装精度和安全性,有效保证了主拱肋的整体成型效果。此项技术工艺先进,理念新颖、方法独特,操作简便具有实用性强、安全性高的优点,在国内处于先进水平。



网站地图